В лечении этих заболеваний обычно используется 20-40%-я настойка по 20-60 капель 3-4 раза в день на 0,5 стакана теплой воды или теплого молока за 30-45 минут до еды. Целесообразность использования молока для приготовления раствора прополиса обусловлена тем, что содержащиеся в молоке жиры растворяют жирорастворимые компоненты прополиса. Там можно найти и свечи, sobaeksanrock.dgweb.kr которые содержат в себе кроме прополиса и другие активные компоненты. Лечению поддаются даже случаи застарелого простатита на стадии, когда не помогает ничего кроме оперативного вмешательства. В этот период нельзя делать перерыв между приемами сухой травы даже на ночь. Это очень эффективное упражнение и помогает даже при обострении простатита, но нужно терпение. Это необходимо, чтобы исключить попадание микробов из загрязненного жира в рану. Это позволяет более точно рассчитать концентрацию действующего фактора и правильно его дозировать. Таким образом, точно устанавливается вес прополиса, растворенного в спирте, а по нему рассчитывается имеющаяся концентрация. Берется 7 мл 10%-го спиртового раствора прополиса, 15 мл сока коланхоэ и 80 г светлого меда. В настоящее время имеется много фармацевтических препаратов прополиса, http://tkeng.ebizcom.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=36112 однако они не всегда имеются в аптеках и относительно дороги.
Оставить на 10 дней, чтобы смесь настоялась, при этом время от времени ее взбалтывая. Банку помещают в темное место на 3 дня при комнатной температуре, периодически ее встряхивая. 1. Измельченный и очищенный прополис помещают в эмалированную или стеклянную посуду и заливают дистиллированной водой в соотношении 1:5, нагревают в водяной бане до 70-80°С и выдерживают при этой температуре 3 часа, периодически помешивая. Компоненты тщательно перемешиваются, помещаются в водяную баню при температуре 40-45°С (не выше!) на 30 минут. Затем нарезаются ножом кусочки прополиса размером с горошину (0,5-1,0 г), скатываются в шарики, завертываются в вощаную бумагу или полиэтилен, помещаются в холодильник. Приготовление сока алоэ должно быть правильным: срезаются трехлетние нижние листья, промываются холодной водой, обсушиваются, затем помещаются в холодильник на 10- 12 дней, wpplugintheme.com после чего листья разрезаются на кусочки и из них выдавливается сок с помощью двух слоев марли. Затем в смесь добавляют сок алоэ 10- 15 мл, тщательно перемешивают и выливают в банку темного стекла с герметичной крышкой. 2. В огнеупорную колбу наливают 100 мл дистиллированной воды, добавляют 10 г измельченного и очищенного прополиса. Для этого 100 г измельченного прополиса заливают 30 мл 9б°-го спирта. С помощью спирта удается экстрагировать от 48 до 75% биологически активных веществ. Первые признаки облегчения можно ощутить уже через неделю, а стойких результатов удается добиться всем, кто прошел полный курс лечения медом и чистотелом.
Спирт и жировые основы позволяют добиться максимального растворения и экстрагирования целебных компонентов прополиса. Колбу помещают в водяную баню с температурой 100°С. Процесс экстрагирования продолжается 1 час при постоянном помешивании. В готовом виде помещают в баночки с плотной крышкой и хранят в холодильнике. Для этого размягченный в руках прополис в виде небольшой лепешки (1,5-2 см диаметром) накладывается на мозоль или больное место и заклеивается лейкопластырем. Такая пилюля либо принимается внутрь – проглатывается, либо, что лучше, – закладывается за щеку или под язык и удерживается до рассасывания, можно ее и в разжеванном виде перемещать в полости рта, увеличивая контакт со слизистой. Иногда после 10-минутного контакта со слизистой прополис вызывает жжение. При ожогах прополисная мазь применяется после отторжения некротизированных масс. Надо заметить, что 1% и 3%-я мазь обладают одинаковым лечебным эффектом. Мазь Д.С. Мастицкого. Эта мазь отличается некоторой оригинальностью состава, она успешно используется в лечении длительно незаживающих ран, ожогов, грибковых заболеваний, при ангинах и насморке. При лечении ЛОР-органов прополис растворяют в абрикосовом или персиковом масле. При таком способе применения прополис оказывает целебное действие на слизистую полости рта, горла, желудка и кишечника.
Как наружное средство прополис используется в лечении мозолей, натоптышей, заболеваний суставов. Спиртовой раствор при необходимости можно смешать с глицерином и использовать как наружное средство при лечении заболеваний слизистой носа, ротоглотки. В воде прополис растворяется плохо (1-3%), тем не менее в этом случае получается очень ценный раствор для лечения воспалительных процессов чувствительных слизистых глаз, носа, гениталий и ран, где чистые спиртовые растворы неприменимы из-за опасности ожога и раздражения. После фильтрации раствор выпаривают в водяной бане до получения вязкой массы. Лучше смесь расплавить в водяной бане при температуре 40°С и разлить в специальные пластиковые формочки. Мази изготавливают разной консистенции – от 1 до 80%. Жировую основу и прополис тщательно перемешивают, помещают в водяную баню на 30 минут при температуре воды 80°С. Горячую смесь процеживают, фасуют в баночки темного стекла, хранят в холодильнике. Жировую основу смешивают с мягкой вытяжкой и помещают в водяную баню при температуре 80°С на 10-20 минут, хорошо помешивая. Смесь настаивают в темной посуде при комнатной температуре 10 дней, периодически помешивая. Смесь желательно подогреть до температуры 30-35°С, не выше. Смесь помещают в водяную баню и доводят до кипения, помешивая до полного растворения прополиса. Ее помещают в баночку темного стекла и хранят в холодильнике, используют как основной компонент при приготовлении мазей и свечей.
If you loved this write-up and you would certainly like to receive additional details pertaining to https://rusjizn.com/najkrashchi-zasoby-vid-prostatytu-svichky-z-propolisom/ kindly check out our webpage.