В природе перга служит питанием для пчелиного потомства, являясь поставщиком белков, углеводов, витаминов, ферментов, микроэлементов, множества биологически активных веществ. В устранении этой проблемы может помочь регулярное использование продуктов, содержащих в своем составе большое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей. Минус – слишком большое количество полезных веществ утрачивается при заморозке. Минус этого способа – некоторое количество питательных веществ смывается водою. Минус этого способа – слишком трудоемкий процесс. А также может облегчить приливы, которые считаются наиболее неприятным симптомом менопаузы и ускорить процесс похудения и нормализовать индекс массы тела (ИМТ). С помощью перги удается нормализовать артериальное давление, уменьшить содержание холестерина в крови и улучшить работу сердца. Нанесите небольшое количество пчелиной перги на кожу и оставьте на 15-20 минут. Способ применения пчелиной перги в гранулах при различных заболеваниях практически один и тот же: по 15-20 небольших по размеру гранул в день можно за один раз или же разделив эту дозу на три приема.
Замечательные результаты дает прием перги при сахарном диабете: уровень сахара можно значительно снизить, www.field-holdings.co.kr что подтверждают исследования в лабораториях. Когда наступает сезон простуд, отличным профилактическим противовирусным средством будет регулярный прием пчелиного хлеба. Перга при бесплодии помогает при таком способе ее употребления: 2 г один раз в день, а в дни, когда приближается овуляция – 2-3 раза в день, но не больше двух граммов за один прием. Рекомендованная доза для взрослых – по 2 чайные ложки пчелиной перги рассасывать три раза в день, после чего в течение получаса-часа не принимать никакой жидкости, чтобы порошок усвоился лучше. Содержание перги в пересчёте на сухое вещество – до 30-40 %. Недостатки: неизвестна концентрация перги, неизвестен сам состав массы, нетоварный вид. Полезные свойства, которые обеспечивает состав пчелиного хлеба приносят пользу организму. Польза и вред пчелиного хлеба перги для мужчин выражается в первую очередь в благотворном влиянии на репродуктивную сферу. Вкус перги получается кисло-сладкий. Нужно употреблять по 1 чайной ложке перги за час до еды утром. Нужно соблюсти соотношение составляющих смеси 1:1. К примеру: чайная ложка мёда, чайная ложка перги.
Дозировка перги меняется, если принимать ее в гранулах – прекрасном заменителе перги в порошке. Применение этого продукта пчел зависит от того, в чем вы ее принимаете: порошке или гранулах. Применение пчелиного хлеба возможно только в разрешенных дозировках. От пчелиного хлеба можно не только поправиться, но и похудеть. Чтобы улучшить защитные функции организма, нужно принимать витаминный комплекс из пчелиного хлеба. Продукт пчеловодства содержит в себе весь необходимый для организма витаминный комплекс, что делает его незаменимым натуральным источником сил и здоровья. Чтобы усилить его эффект в терапии и профилактике, следует сочетать продукт с натуральным медом и травяными чаями на основе: Иван-чая, шиповника, шалфей, мяты, зверобоя, чабреца. Пчелы собирают цветочную пыльцу, обрабатывают ее медом и своими ферментами, а затем затрамбовывают в соты. Пчелы используют ее как питание в холодное время года для своих подрастающих особей, когда растения еще не цветут. С 1 года до 3 лет по 1/4 ч.л. О таком пчелином продукте, как перга я узнала пару лет назад от своих друзей, которые занялись пчеловодством. 9-12 лет – ½ ч. Каждый день, можно и по три раза, нужно жевать чайную ложку этого целительного вещества. Детям с сахарным диабетом нужно принимать по пол чайной ложечки три раза в день, можно с медом, чтобы смягчить горький вкус препарата.
Насторожиться стоит, если вкус будет слишком приторным. Любые заболевания печени лечатся пергой с медом. Таёжные пасечники, https://globalsinifportal.com.Tr/blog/index.Php?Entryid=511 промышляющие зимой охотой, используют для привады соты с пергой. 4. Замораживание. Предварительно замороженные соты измельчаются и просеиваются как при сушке. После этого они измельчаются с помощью миксера и просеиваются. 2. После заморозки они ломаются на мелкие части и кладутся в емкость для последующего измельчения. После этого можно пить, за полчаса до еды по ¼ стакана. Многих волнует вопрос о том, как правильно есть пергу: z-hat.com до или после еды? Секрет в том, что те ферменты, которыми обрабатывается собранная пыльца, http://www.gang-yeon.com/bbs/board.php?bo_table=faq&wr_id=45268 способны разлагать аллергены. Отзывы свидетельствуют о том, что лучший способ применения натурального продукта – в виде гранул. Дело в том, что она может иметь слегка горьковатый вкус, который нравится не всем. Перга, называемая в старину «пчелиным хлебом» или «хлебиной», образуется из пыльцевой обножки (собранных пчелами зерен пыльцы), которую пчелы приносят в улей в специальных корзиночках на задних лапках, а затем утрамбовывают в соты и запечатывают сверху медом. Забрус – это то, чем пчелы закрывают сот с медом. Излишнее употребление перги побочных результатов не вызовет, но приведет к необоснованному расходу ценного продукта без особой пользы для организма. Ее с успехом применяют при: заболеваниях сердечно-сосудистой и кровеносной систем, как средство для борьбы с атеросклерозом, гипертонией, https://globalsinifportal.com.tr/blog/index.php?entryid=511 профилактикой инфарктов и инсультов, Https://Wpplugintheme.Com/%D1%87%D0%B8%D0%Bc-%D0%Bf%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0-%D0%Ba%D0%Be%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%Bd%D0%B0-%D0%B4%D0%Bb%D1%8F-%D1%87%D0%Be%D0%Bb%D0%Be%D0%B2%D1%96%D0%Ba%D1%96%D0%B2/ а также для повышения уровня гемоглобина в крови; заболеваниях желудочно-кишечного тракта, перга эффективно применяется для лечения дисбактериоза, энтерита, энтероколита, https://globalsinifportal.com.tr/blog/index.php?entryid=546 колибациллёза, гастрита, язвенной болезни, заболеваниях печени и поджелудочной железы; заболеваниях дыхательных путей – острой бронхопневмонии, хронических бронхитов, бронхиальной астмы и т.д.; лечении пищевой аллергии: перга в отличии от других продуктов пчеловодства не только не является аллергеном, но и успешно помогает в борьбе с этой болезнью; при лечении пергой почек и мочевыводящей системы, также отмечаются хорошие результаты; заболеваниях нервной и эндокринной системы.